Быт и экономика Атлантиды

Тема в разделе "Экономическое устройство исторических государств", создана пользователем sveta30, 2 сен 2021.

  1. sveta30

    sveta30 Автор

    Добый день. Возможно кто подскажет по теме жизни, быта и в целом социально-экономическом положении в Атлантиде? Где бы не читала везде написано всё поверхностно, пока склоняюсь сделать микс из рассказов о Древней Греции, корректно ли это будет, если учитывать что это всё же фантастика, да и реальной информации мало.
     
  2. Lixta

    Lixta Великий и ужасный Команда форума

    Атлантида - исторически не подтвержденное государство, так что относится, скорее, к мифологии. Если Атлантида и существовала, быт и социально-экономическое положение будут относиться к минойской культуре. Посмотрю, что у меня есть об этом чуть позже напишу подробности. А так тут полный простор для фантазии, потому что никаких археологических подтверждений существованию Атлантиды до сих пор не найдено.
     
    Llyrska и sveta30 нравится это.
  3. Llyrska

    Llyrska Злобный модер Команда форума

    Первоисточник информации об Атлантиде (как вы, скорее всего, знаете) — Платон. Ну, или единственный первоисточник, дошедший до наших дней. Если хотите, можете почитать «Диалоги» Платона (я не читала, так что точно сказать ничего не могу). Есть, конечно, подозрения, что Атлантида изначально — даже не легенда, а выдуманная Платоном аллегорическая байка, образ деградировавшей цивилизации (некогда великой и славной), который он противопоставлял Афинам. И еще, насколько я знаю (не ручаюсь, информация из Википедии, не более того), Платон утверждал, что оригинальный текст истории об Атлантиде был написан на древнеегипетском. Так что я бы, наверное, не советовала брать за основу древнегреческую культуру, ну, или хотя бы не брать целиком.

    А вообще выложу-ка я сегодня в разделе мифологии свои старые заметки о разных затонувших городах, вдруг, вас (или еще кого) как раз вдохновит.
     

Поделиться этой страницей